在一个晴朗的早晨,小鱼医院来了一位客人——小河,只见小河一拐一拐地挂号室,挂号医生说:“你怎么会来这了,你不是很健康吗?”唉!我给人们献出了那么多的水,可他们吃剩的香蕉皮,零食袋,苹果核......都扔到了我的身体里,你能帮我弄干净吗?医生说:“我无能为力,你去大型会诊室吧,那里有各种各样的专家。”小河踏着沉重的步子,走到了大型会诊室。
各种各样的专家给小河做了各种各样的检查,他们都摇摇头说:“我们也无能为力呀。是那些人么把什么香蕉皮呀,苹果核呀,零食袋呀......都扔到了你的身体里,只有他们共同努力,才能救你呀。”生病的小河听了恍然大悟,说:“我知道怎么治自己的病了。”
小河以后天天劝说路过的每一个人要保护生态环境不要乱扔垃圾,也是给自己创造一个健康美丽的生活环境。
在小河的努力劝说下,人们也逐渐意识到了保护环境的重要性。我相信小河一定会好起来的。