三年级家作文
我的家乡有一条河——一条原本很清澈的河。
小时候,我经常在水边玩耍。有时,还在水里捉蝌蚪。累了就随地一趟,即使身旁只有野花,但,那时很充足很美好。记忆里的那条河,很大,经常可以在水中看见浮游的蓝天,白云。很多不规整的小石子在水中随意摆放着。但,很美。那一条条小鱼还时不时地游来水岸边与小石子玩耍,与伙伴游来游去。河中长着水稻,青蛙还时不时地为我们唱个曲。暖风吹来很惬意。
而现在,当我又来看的时候,你变了,水中p浮着塑料袋;水边都是垃圾;水稻枯死了;蝌蚪不见了;水也浑浊了;鱼儿都浮在水面了;青蛙也不再唱曲了。儿时的记忆忽然都浮现在脑海,这还是你吗?我最喜欢的那条河?你变了,从前那个美丽;那个清澈;那个可爱;那个让我回忆起来就心旷神怡的你变了!
现在我的家乡仍有一条河——一条原本很清澈,但现在浑浊不堪的河。