花三年级作文300字
植物里面我最爱的是百合花。百合花的味道香极了,颜色也特别好看,有白的、粉的'……
某个星期天,妈妈带回几朵百合花放在客厅的花瓶里。回到家,我还以为妈妈喷了香水呢。妈妈对我说:“是百合花的香,没有喷香水,是百合花本来就有的香气。”之后每天回到家、起床后都能闻到百合花散发出的香气。闻到这股香味,心情也跟着好了起来。
过了几天,我发现有片百合花的花瓣变黄了。我连忙告诉妈妈,妈妈说:“百合花很香很漂亮,不过几天后就枯萎了!”
我很伤心,生怕它们都枯萎了。但是,百合花的花瓣还是一片片的变黄枯萎死了,我难过的把干枯的花瓣捡起来放到垃圾桶。
虽然百合花的寿命很短,但它留下的余味让我回味,我依然爱它。