“吃饺子喽!但是,药箱吃饺子,就要包饺子!”一听到这句话,我就响起了小时候包饺子的情景。
那时候,我见到奶奶和爸爸母亲还有爷爷都在包饺子,我也吵着要包。没办法,他们只好答应了。
他们教我,我也不认真学,他们擀好了饺子皮,帮我盛好了馅儿,我就开始包了。我先找了个中心点捏紧了就卷起来,没想到竟把饺子的“头发”给捐掉了,成了“无发饺子”,我又开始包另一个,洗去了上次的教训,我就卷一段捏一段,结果我包成了一个“被烫了发的饺子”。我怎么包也包不好,急的快要哭了,母亲安慰我,说:“不要灰心,振作起来,认真学学,我们是怎么包的。”听了母亲的话我振作起来,仔细的学大人是怎么包的,终于包出了一个像样的饺子,我乐得又蹦又跳……
现在想起小时候包饺子的场景,真是好笑。