三年级溜冰作文300字
寒假的一天,妈妈在网上给我买了一双溜冰鞋。溜冰鞋一到,我迫不及待来到小区的空地上,兴冲冲地穿上溜冰鞋。我可真没想到,溜冰鞋会那么沉。
原来,我还以为抬脚迈步向前滑就可以了。可是溜冰根本不是想象的那么简单,我刚迈出左脚,右脚的鞋子一滑,我身子一歪,差点就摔倒。幸亏妈妈在旁边护着我,不然肯定摔个四脚朝天。妈妈不停地指点我:“滑的时候要一只脚快一只脚慢。”我稍微找到一点感觉后,就让妈妈放开我,自己摸索着学。
我双手扶着栏杆,先练习原地踏步。练习了好一阵子,我尝试着放开双手,谁知道没滑几步,果真就摔了个屁股蹲儿来。我这样子可真狼狈,我都忘记疼痛,哈哈大笑起来。妈妈原本很紧张,看我这样子,才松了一口气。我重新站起来,妈妈在旁边提醒我溜冰的技巧,这下子,我身体向前倾,小心翼翼地左脚抬起右脚着地,右脚抬起左脚着地。
刚好一位小姐姐也来溜冰了,小姐姐能自由自在地滑行,真令人羡慕。我跟着她学,刚开始,我还是一只笨拙的小企鹅。可是练习久了,我也像优雅的天鹅一样自由地滑行了。
学会溜冰,让我有说不出的高兴,也让我知道了,万事开头难,但是耐心学习,就一定会品尝到成功滋味。