三年级家作文
“你这是怎么考得?”
这句话是妈妈看完我的成绩后说的。“我,我”我吱不出声来。“玥玥,你看你考试怎么才考那么点分?你不是说你都掌握了所有的知识点了么?”我无言以对。一句句批评的话被妈妈讲了出来,我也有些厌烦,小声地嘟囔了一句:“不就是没考好么吗?至于这样吗?”这句话被妈妈听着了,于是就气冲冲地进入她的房间,不再理我。我也没 再想什么,洗洗就睡了。
第二天早上,爸爸把我叫了起来,说:“你妈妈都被你气病了,这下你满意了吧!”我的心咯噔地颤了一下,心中充满了忏悔之意,匆匆地吃过早饭就走了。这一天,我都没笑过,心中充满了忏悔之意。
放学回到家门口,在走廊上闻到一阵来自家中的饭香,肚子已经咕咕的叫了。我摸着自己的肚子想:“是爸爸做的吗?不可能啊,爸爸已经去上班了啊!是奶奶?那就更不可能了”我充满疑惑地那钥匙打开了门,看见瘦弱的妈妈在端饭碗,手不停地颤着,那碗好像要掉下来似的,头上冒着冷汗。我没时间顾忌我是否放下了沉重的书包,急忙跑过去接过饭碗,喊了声:“妈——。”妈妈艰难地抬起头,看着我说:“玥玥,你回来了!你多吃点,妈妈累了,先去休息了。”