三年级家作文
我的家乡在美丽的南阳,那里有一条美丽的白河,景色优美。许多游客都到这里欣赏美丽的风景。
白河岸边的景色更是美丽,弯弯曲曲的小路,别致而又飘亮的亭子,造型独特的怪山。假石……岸边成排的婀娜多姿,微风一吹,飘起它们长长的柳条,漂亮极了。花坛里种着各种的花草,最吸引人注目的是菊花,一到开的季节五彩缤纷真是艳丽极了。
河面上清澈的河水像一面镜子,可以看见河里的小鱼游来游去。阵阵微风吹来,水面荡起一层又一层的碧波,还有游人划着小船在河面上轻轻飘过。路边的花草树木倒映在水中,五光十色,美丽极了。
听大人们说过去的白河没有现在这么美丽,以前的白河又脏又臭,河上只有一条漫水桥,水一大就把桥淹没了,干旱的时候河里也没有水,南阳那时候可真落后啊!看!现在的白河,已有四座横跨在白河之上,南阳人民又用勤劳的双手建起了四条橡胶坝,它是我们南阳人的骄傲。
我爱我的家乡,更爱家乡的白河。