秋高气爽,秋色令人陶醉。今天就让我们走进那秋景如诗如画的南际山去看一看吧!
走进大门,映入眼帘的是一棵高大的榕树,在翠绿之余,可以看见一些黄叶,就像妈妈乌黑的头发里出现了几缕银丝。向左边看是一个方形的水池,右边是三角梅园,三角梅开得正旺。走上小桥,可以看到清澈的水里几尾鲤鱼在快活地游来游去。
接着往前走,映入眼帘的是黄绿相间的草坪。一阵秋风吹来,小草发出“沙沙”声。草地上,几个小朋友在放风筝,享受着秋的凉爽。方形的草坪旁是一排排的梧桐树,风一吹秋叶纷纷扬扬地飘落下来,如同一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。有的叶子尾对尾好像在空中跳芭蕾,有的叶子贴在一起好像在跳圆圈舞……
继续往上行进,就进入一片树林。金色的银杏树、红色的枫树……五颜六色的叶子铺满大地,清新的空气中夹着一股股落叶的清香。最引人注目的是一棵棵碧绿挺拔的苍松,松针不像银杏树一样变得金黄,也不像枫树一样变得火红,而依旧是那样的郁郁葱葱。
从山上往下看,是一片丰收的景象。农民伯伯在收割庄稼,我仿佛感受到了农民伯伯的辛苦和喜悦。
这就是南际山的秋天,独特而美好。