三年级洗碗作文
吃过晚饭,妈妈说教我洗碗,我怀着紧张而兴奋的心情走进厨房,卷起衣袖,穿上围裙,做好一切准备工作开始行动。
先看看妈妈怎么做的示范,妈妈做的动作可熟练了,先往池子里倒点冷水和热水,还另加点洗洁精:左手拿起一个碗,右手拿起湿抹布用力擦着碗边,然后用湿抹布向同一个方向转动,然后再仔细擦一下碗底,不一会儿,一个亮晶晶的碗就洗好了。“看起来挺容易的,我试试!”不要高兴得太早了,洗起来可是很难的。”
不知天高地厚的我硬要试一下,结果真是看起来容易做起来真难。我小心翼翼的拿起一个碗,像拿鸡蛋一样,生怕把碗打碎,一不留神,“啪啪”一个碗让我掉地上了,碗片溅得满地都是的。我灰心极了,心想要放弃,可妈妈却鼓励我:“别灰心,继续努力,加油!”我又重拾信心,功夫不负有心人,我提起几百倍的细心终于把碗给洗好了,而且没有再掉地上。经过我仔细细心的擦洗,在灯光下,一个个碗变得光彩夺目,如同一块块水晶。
哎!虽然感觉有点点累,但是今天晚上洗碗让我体会到,妈妈平时做家务活非常辛苦,我以后一定要帮妈妈分担家务,因为我长大了。