三年级洗碗作文300字
今天吃过晚饭后,我决定帮妈妈洗碗。
当时我在客厅看电视,突然发现妈妈还辛苦的洗碗。我想了想:妈妈平时工作回来还要干家务活。于是,我决定帮妈妈洗碗。我悄悄地跑到厨房里对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗碗吧。”妈妈说:“你洗的时候一定要小心,不要把碗摔碎了。”我对妈妈说:“我会小心的。”
妈妈听了我的话高兴地去休息了。我先把碗放在水池里,然后打开水龙头,水“哗哗”地流着,我挤了一点洗洁精,洗洁精和水混到一起产生了很多泡泡,像老爷爷白花花的胡子一样。我拿起碗,先洗里面,再洗外面,然后把碗冲干净,最后拿抹布把碗擦得干干净净,放回碗柜里,厨房里飘出了洗洁精的香味。
刚放好碗,这时,我用余光看到厨房里面有一个人,把我吓了一大跳。仔细一看,原来是妈妈,妈妈微笑着说:“你真是一个懂事的孩子。”我对妈妈说:“我已经长大了,以后还会帮您最一些力所能及的家务活。