三年级难忘作文
盼啊盼啊,终于看到了,我10岁的生日,我既高兴又期待,高兴的是今年可以过两个生日。期待的是今年的生日会是怎么个与重不同呢?
爷爷奶奶准备了一大堆美食,可丰富了,有猪头、鸡鸭、湖头米粉、还有我最喜欢的蜘蛛侠蛋糕……这些美食是用来拜天公的,整整有三大桌,看得我直流口水。到了凌晨,奶奶请了一位法师来家里做法。他穿着一身红色的法师服,头戴一顶黑帽子,犹如一位道士。只见他一手拿着铃铛,当、当、当,一手拿着柚子叶,沾上清水,甩到食物上,嘴巴不停的念着我听不懂的话语,我想那应该是祝福语吧!几个回合下来,就把食物搬到内厅拜佛,拜完,我们到楼下烧金纸,放鞭炮。奶奶给我煮的一碗长寿面,里面有一个鸡蛋和一个鸭蛋,寓意是让我吃了可以长命百岁。
这真是一个难忘的生日,跟平常的生日一点儿也不一样,我想我会深深地记在脑海里的。