我站在起跑线上,那颗紧张的心狂跳不止,不时的抬头看看发令员,担心那冷酷无情的枪会随时打响
发令员机械地说了声“各就各位”。我近乎麻木地蹲下,时间在此刻仿佛凝固了。我屏住了呼吸,静候那一声打破静寂的枪声。
“砰!”我先愣了一下,然后飞跑了出去。六道的同学一马当先,我和五道的同学并驾齐驱。在200米弯道处我们班的赵铭超了上来,我成了第四名。超越就能进入决赛,放弃就是淘汰。这个答案在我面前再简单不过了。我调整了一下呼吸,使劲地迈动着沉重的步伐。大约又跑了60米,我已将五道的同学远远地甩在了后面。
“加油!坚持!”我在心里默默地为自己鼓劲,并拼命地向前冲,试图超越前面的两位选手。但腿仿佛灌了铅一样沉重,呼吸也变得急促起来,口干舌燥,随时都可能停下来。“加油!严楚童加油!”我听见了同学们雷鸣般的呐喊声。顿时,我眼睛一热,感动的泪水在眼眶里打转。“坚持住!我行!”我坚定地对自己说。终于,我用尽全身力气冲过了那条终点线。
最后我以领先0。08秒的优势进入了决赛,同学们为我欢呼雀跃。