三年级家作文
我家养了一群小鸡,共有12只,它们只只很调皮。妈妈怕它们走丢了,就把它们养在一个宽阔的纸板箱子里,妈妈还放了一些木屑,又放了一个食盆,一个水盆,它们的家也算组成了。
这几天我很开心的,时不时地就会去看看这些小鸡们。可它们见我可害怕了,一见我过去,都躲到箱子的角落里了,个个缩紧着脖子,拥挤到一块儿。当然也有个别的小鸡还好像为了不显示它对我的害怕,独自站在箱子的一边,睁着眼睛盯着我看。
我觉得他们有趣,伸手去捉一两只来玩玩。手的一进入呀,真的把那些小鸡给吓得半死,他们害怕地都发出了唧唧地的叫声,好像像我求救,让我不要伤害他们。这些胆小的小鸡呀,怎么就不知道我是喜欢他们呢?因为他们的害怕,我不想再把他们放到手心里细看他们了,只有站在纸板箱边,趴着箱边看他们,偶尔伸手摸摸他们。可一看小鸡们那惊慌的样子,我只能忍住我的手对他们的“侵犯”了。
想想也真奇怪,小鸡们的胆子也真小。可他们长大后的,有的变成公鸡后,见人非但不害怕还要啄我们呢。我就被公鸡啄过一次。那个时候,不是鸡见我怕,而是我见鸡怕。
哈哈!小鸡们要是知道我曾怕过他们的祖宗,也许他们现在就不会怕我了吧!哈哈!