三年级家作文
我家来了一个新客人——小白兔。
小白兔的毛洁白又柔软。一双红宝石般的眼睛在灯光下闪闪发亮。一对长耳朵时而转向左,时而转向右,像在探听什么小秘密。它的尾巴很短,像一个小小的毛线团。把它捧在手心,软软的感觉很舒服。
小白兔很喜欢吃菜,只要我拿来萝卜之类的蔬菜,它就会抬起头,一动不动地注视着我手中的菜,像是在说:“小主人,快快给我吃吧,我饿极了!”于是我便拿出一些,喂给小白兔吃。小白兔张开嘴巴,露出两颗洁白的大门牙,一张一合地吃着菜。吃完之后,它会轻轻地叫两声,表示对我的感谢。
如果我在小白兔的旁边写作业,它就一动不动地注视着我的作业本,我想,它是不是把作业本也当作好吃的东西了呢?
每当我放学回到家,小白兔便会轻轻地叫着,好像在说:“小主人,你终于回家了,我好想你啊!”这时我便会放下书包,跟小白兔玩一会儿,再做作业。
有一次,我放学回家,发现小白兔没在笼子里。我便焦急地在家里找来找去,终于在我家的厨房里找到了小白兔。哈哈,它这个贪吃鬼,正津津有味地嚼着菜叶,我把小白兔拎起来,放回笼子里,并在外面加了一把锁。因为小白兔身子太大了,用力一挤,就可以把门挤开了。哎,看来小白兔要开始减肥了!
我家多了一只小白兔,使我放学之后不再孤单。小白兔,让我们永远在一起快乐地玩耍吧!