在一个下午, 当晚霞映红了湖水,蚂蚱已经开始吃晚饭了。他来到一片青草地吃着嫩嫩的青草,他一边吃着嫩嫩的青草一边坐在河边儿 ,欣赏美丽的彩霞,她挺着大肚子说吃的真香啊!忽然听见背后有东西再说,“你吃饱了,我还没吃东西呢。”
她回过头一看是一只癞蛤蟆。他赶紧跳起来逃跑,可是癞蛤蟆跳的比他高,跳得比他快。蚂蚱就被癞蛤蟆吃掉了。
癞蛤蟆吃了一只蚂蚱就高兴的在河边儿散步。忽然他听到背后有东西在说,“你吃完啦晚餐这么开心,那你就做我的晚餐吧。”
癞蛤蟆回过头一看是一条蛇,他赶紧逃跑。这时,迎面又跑来了一只鹰。癞蛤蟆,不知道该往哪里跑。这时鹰抓住癞蛤蟆扔到蛇的嘴里, 蛇一下子把癞蛤蟆吃了,老鹰趁蛇不注意,又把蛇一口吞啦。
老鹰吃了那只蛇就停在树枝上休息,忽然一发子弹把蛇打下来了。这时走过来了一位打猎的人,猎人捡起老鹰笑呵呵地说这真是一又肥又大的鹰,够我吃一个晚上了。