如果你要问我,谁是我的祖国,我会高兴的告诉你,我的祖国名字叫中国。中国!一个多么响亮的名字!
上海世博,郑州绿博···一个个创新,让我们大开眼界。
中国,本来就是一个历史悠久,地大物博的地方。她拥有着长江长城,黄山黄河和五十六个优秀儿女。祖国是我们的母亲。她度过了不平凡六十一年,这六十一年里,有喜有悲。我为你喝彩!你的人民为你喝彩!
如今,国家日益强大,人们生活富裕,团结。就说98年洪水。6月12日到8月27日,整整77天里,汛期主雨带一直在我国长江流域南北拉锯及上下摆动。长江流域在经历了冬春多雨和6月梅雨季节之后;7月下旬迎来了历史上少见的高强度“二度梅”,水位长期居高不下;8月份,长江上游的强降雨进一步加剧了长江中下游地区的洪涝灾害。中国大地经历了一场不寻常的洪水考验。
但,在党和国务院的领导下,几百万军民英勇奋斗,取得了全面胜利。我敬佩那些勇于救险的武警,军人,及一些领导!天灾人祸,无可预防。可是,他们那种团结一致的精神多么可贵啊!
我为我是一个中国人而感到骄傲,我为中国喝彩!