星期一的早上,学校各班要开元旦联欢会,我又蹦又跳的说:“太棒了,好高兴呀!。”张老师请二班的宋老师给我班在黑板上写了四个大字“元旦联欢”张老师还让我、刘小淅和单天宇等几位同学在黑板上画点花、草、小灯笼、烟花······过了几分钟,曹老师也来了,她帮我们把黑板上的画装饰了一番,黑板上顿时丰富多彩,显得更漂亮了!
准备就绪以后,联欢会开始了,我和杨博涵是主持人,刚一上台,我很紧张,主持了一会,我心里就不紧张了,我们俩的声音很大,因为我们带了扩音器。第一个节目是单天宇和耿宇轩的《最炫民族风》第二个节目是梁照羽的小提琴独奏《卖报歌》······我觉得纪培军和谢潇阳的魔术更精彩,我最喜欢的就是宋雪睿的舞蹈《荷塘月色》她的每一个动作都很漂亮,就像一只蝴蝶在翩翩起舞。还有任展禾和孔令浩的朗诵《沁园春·雪》,他们两个很投入,朗诵的有模有样。联欢会结束后,马老师还给我们发糖、饼干等等,最后还给我们每个大组都拍了照片。
这次的联欢会很精彩,也让我有了一次主持的锻炼机会,同学们都拿出了各自的看家本领,让老师对我们刮目相看,我们都期待下次联欢会的到来!