三年级花作文
在花的世界中,每种花都各有千秋。牡丹国色天香,芍药妖娆,茶花温和……我却唯独对日本的樱花情有独钟。
日本的樱花像一片无垠的雪海。你看,这一簇簇、一片片,压满枝头,开满晴空。分不清花朵,花瓣,花萼,花蕊,只是一球球、一串串,像洁白无瑕的霜花般,仿佛下一刻就会随风飘落。
走近樱花树,迎面扑来一阵幽香。樱花树高大挺拔。娇嫩纤弱的樱花淡雅而又娇媚,这是很奇怪的感觉,也许樱花本就是天堂和地狱共有的花吧。远远望去,明明是那么淡雅,朦朦胧胧地,像是镀上一层神秘的面纱。相距得那么远,却还是感觉到了樱花的纯白无垢,就那样看着,仿佛自己下一刻就会羽化成仙。
身处樱花中,樱花依旧淡雅,却是多了几分危险,就好像罂栗和彼岸花,为死亡而生。虽然美丽,却是致命的诱惑。
如此美丽的樱花,同时象征着天堂和地狱,我却唯独对它情有独钟。