三年级的秘密作文
岁月飘然逝去,宛如一叶浮萍。在我心中的那个秘密至今还是记忆犹新,然而每当我想起它就觉得惭愧。
记得在去年的暑假,我到爷爷家玩。一天,爸爸妈妈去上班,爷爷奶奶出去散步了,家里只剩我和妹妹。他们刚出去不久,我们就开始“大闹天宫”了。我们一边看电视一边吃零食,很快就把零食给“消灭”了。我刚开冰箱就看到爷爷最喜欢喝那瓶白酒,就会想起爷爷喝的时候,嘴里还不停地说:“真香真好喝!”刚想到这里,我的口水早已“飞流直下三千尺”了,便迫不及待地想尝尝“新产品”。可我担心妹妹会告状,便想了一个办法支走妹妹。我假惺惺地说:“妹妹,冰箱里没零食了,你去买几包零食吧。”“恩”。妹妹爽快地说。
支走妹妹后,我实行计划的第一步成功了。趁妹妹去买零食的时间我拿出酒把剩下的一点酒倒在我的小杯子。刚喝了一口我就急忙吐出来:“这哪有爷爷说的好喝呀?”尝到嘴后接着就是如何伪装。我先吧剩下的酒拿到妹妹的房间里,把它倒在妹妹的杯子里。再往酒瓶里倒开水,看起来就像没动过似的。然后再把我的杯字拿到厕所去洗,还刷了牙,才将杯子放回原位。一切看起来很顺利。
就在这时妹妹回来了,手里还拎着一大袋零食。我们又说说笑笑地看电视。可我心里却忐忑不安。中午吃饭时,爷爷拿出白酒喝,气冲冲地问:“是谁偷喝酒,还灌了白开水!”我面不改色地说:“我没有。”妹妹也回答:“我也没有。”爷爷顿时怒气冲天:“好,那我就去你们的房间搜!”当爷爷看到妹妹的杯子里有白酒时,一巴掌“啪”的一声落到妹妹的脸上。我吓呆了。
爷爷这一巴掌仿佛打在我的脸上,像是在教育我做错事并不可怕,可怕的是做错事不敢承认还让别人背黑锅。而这件事将是我心中的小秘密。