20xx年11月04日 星期五 天气:晴
每个人都一定有一个美丽的童年,我到现在还非常憧憬那段令人向往的美好时光。昨天,我就看到了一个初生的新生命,一个我小时候的真实写照。
昨天下午,我兴高采烈地和妈妈一起来到了二医院。一踏进病房,我就东张西望,急切地寻找着那个小东西。我左找右找,终于在被窝里找到了那个小不点儿。哈!那个小不点儿长得可真可爱。只见他红扑扑的脸蛋肥嘟嘟的,鼻梁还没有长起来,更显得他的鼻子是那么的小。看着那圆圆的小脑袋,我刚想伸手去摸,二舅妈(也就是这个小东西的妈妈)赶紧制止,说:“小孩刚出生时身体很脆弱,特别是头,可不能碰。”我赶紧缩回手,只能干看着。过了一会儿,妈妈将他抱在怀里,我见了也想抱。唉,难怪爸爸总说我是妈妈的“跟屁虫”呀!妈妈抱了一会儿,将宝宝递给我,我急忙小心翼翼地接了过去。我的天呀!这个小东西还是有点分量的,抱起来沉甸甸的,犹如一个熟透了的大西瓜。我轻轻地抚摸着他柔软的脊背,并用轻柔的声音小声哼唱着《摇篮曲》。
对了,忘记说了,这可是我唯一的小表弟呀!他来之不易,是我二舅、二舅妈的心肝宝贝儿哟!