我最喜欢吃紫薯了,香香甜甜的,都是妈妈从超市买来的。没想到星期六早上我能和爸爸一起跟着小记者团去贾汪挖紫薯,想着能吃到自己挖的紫薯,真是又期待又兴奋。
来到紫薯地里,一片绿油油的,紫薯在哪呢?原来埋在绿叶的下面呢!我去找露出地面的紫薯,因为那样的好挖。我一手掰着叶子,一手拿着抓钩子,不停地用抓钩子刨着紫薯周围的土,等大部分紫薯露了出来,我就抓这紫薯叶子使劲拔,一个大紫薯就出土了。
那边还有一片五彩花生地呢!这可比紫薯难拔。胖乎乎的花生埋在地底下,我拽着叶子先往左拔,拔不出来,又往右拔,又转圈拔,都没拔出来。原来是往上拔的,这样,一大棵花生被我拔出来了。拨开花生壳,里面是红的、黑的、粉的花生米,像一个个宝石,非常漂亮。
今天的收获可真不少,一大袋的花生和紫薯,拿都拿不动,可真是沉甸甸的果实啊!