优秀日记
今年暑假,我读了一本好书,名叫《捣蛋鬼日记》,它令我受益匪浅。
主人公加尼诺是一个天真无邪的小男孩,他经常想做一些好事,但往往却弄巧成拙。他想去钓鱼却不小心掉进了河里;兴致勃勃表演魔术时,却射伤了客人的眼睛;他想邻家小孩长点知识,却惹得小孩父母义愤填膺……他的捣蛋事迹简直比天上的星辰、地上的尘土还多。
看到这儿,我从捣蛋鬼身上找到了自己的影子。小时候,妈妈烧菜的盐忘收掉了,我就打开添了一大口,结果咸得哇哇大哭。还有一次,是一个寒风凛冽的冬天,我和爸爸乘公交车回家。连续两辆空调车我都不肯上。第三辆车来了,爸爸郑重地问我为什么不乘空调车,我说:“空调会吹冷风,空调车里肯定很冷,天已经这么冷了,再乘空调车,不是更冷。”其实我们干“坏事”是因为我们没有去认真思考,干了这件事的后果会怎么样。如果我们做事经过思考了以后,你的好心一定可以被大家理解。
如果做什么事都不用脑,什么事都不能做成功。有时,离实现梦想就只有那么一步之遥,只需做事三思而后行就可以了。