一天晚上,我睡得正香,突然,一阵风把我吹到了衣柜前,衣柜门打开了,金光在我身上一闪,我穿上了一身带着“中国加油”的裙子,那阵风把我托了起来,我飘在空中,我听见,一个声音在我耳边响起:“小朋友,你睁开眼看看。”我一看,我脚下是一片绿油油的草地,往旁边一看,竟然是鸟巢和水立方。我又惊又喜,忽然,几个穿红衣服的人在我面前走过。我连忙跟上去,那几个人好像正在说着什么。
我跑过去,发现有一个人个子特别高,我凑上前去,发现那人好面熟啊!我想,他不会是姚明吧?我悄悄地走过去,果真是他,我特别激动,非常想喊出来,可又一想:别惊动他们了,他们刚比赛完,很累呀!我蹑手蹑脚地走过去,发现了几个我熟悉的运动员:有跳水公主郭晶晶、体操王子杨威、举重冠军陈燮霞。我好想给他们说话啊!可是我胆子太小,不敢在人多的地方站出来,更不敢跟运动员这么令人敬佩的人说话。我非常着急,最后,我对自己说:“别害怕,别害怕,鼓起勇气说出来。”终于,我对运动员们说:“你们好哇。”运动员们吓了一跳,才反应过来,说:“哪儿来的小朋友啊?”我说:我叫罗轶宁,是从郑州飞过来的,刚刚看完奥运会,想过来见见你们。”“哦,是这样啊。”郭晶晶大姐姐摸着我的头说。
我问:“你们平时训练累吗?”“是很累,做任何事情没有付出,哪来收获呢?当我们在奥运会上得了冠军时,还是很高兴的呀!再苦再累又算得了什么呢?”我想,这时候该找他们签名了吧!我拿出几张明信片,正四处找笔时,忽然听见一阵鸟叫,哦,是我家的鹦鹉在叫我回去哩!我给他们说了声再见,就飞走了。