母亲节那天,我和爸爸准备各自送给妈妈一个别样的礼物。什么样的礼物才算特别呢?我想买一支笔太普通,做一个玩具又太一般。有了,夏天就要来了,天气越来越热,我给妈妈准备一条手帕吧!我要在手帕上绣一个最美的图案,来表达对妈妈最美好的祝福。
说干就干,我先准备了笔、针、彩线等,又从抽屉里找来一块儿粉色的棉布。我准备绣的时候,难题来了,绣什么图案呢?我想啊想,绣一朵漂亮的花吧!我希望妈妈像花一样漂亮。绣花针的针孔很小,我费了九牛二虎之力,才把丝线穿进了针孔。我用笔在手帕上画了一朵康乃馨,便开始绣起来,绣花太难了。我绣的花瓣大小不一,还歪歪扭扭的。
我摸索了大半天,终于找到了一些门道。哎哟,我的手被针扎了一下。不过没关系,我总算绣好了一朵花。我端详着手帕,自言自语道:“一朵有点单调,再绣一朵,好事成双!”我又开始仔细地绣了起来,终于大功告成。这时,爸爸也已经为妈妈做好了香甜可口的饭菜。
我们把妈妈请到客厅,我拿出手帕,小心翼翼地递给妈妈,还一本正经地说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈开心地说:“谢谢,宝贝!”妈妈拿着我绣的手帕,吃着爸爸做的饭,脸上露出了幸福的笑容。