一天,下了很大的雪,天气也很冷。小河、小溪都结冰了。我家我后面的大湖全都冰冻上了,上面的冰厚厚的,很适合滑冰。
我把小伙伴们都叫来了,穿上滑冰鞋,开始滑冰比赛了。我们大家一起伴着风声快速地滑着,结果不分上下,都很有实力。不过他们慢慢地滑累了,我看准了时机,冲了上去,我还大声地说着:“我可是上一届比赛的冠军哦!”话音刚落,我就听到后面一大群人在叫:“别得意,看我们的八卦阵!”八卦阵是每个人从八个不同的角度围着我,让一个人冲向胜利的终点。可是他们没有得逞,因为我滑的快,不可能又两个人把我从前面围住。
后来我发现大部分人都累倒了,可有一些人还踢他们,我制止了他们。我问他们为什么这么做,他们说我们只想着胜利了。我说胜不胜利没什么,友谊才是最重要的。我把摔倒的小伙伴扶了起来,我们又一起开心地玩了起来。
这一天,我们不但玩的很快乐,还知道了友谊的重要。