今天,老爸带我去晨跑。
早晨六点半,就被老爸手机里的大长今的歌声唤醒,勉强张开朦胧的双眼,依依不舍的告别了凉爽的空调,直奔操场去晨跑喽!
抗开始,我能和老爸并肩而行,抬头挺胸,收腹,双手自然弯曲在腹部,随着轻盈的步伐,有规律的舞动,早晨清新的空气在我的鼻腔里流动,我贪婪的呼吸着,一边跑着,一边欣赏起四周的的美景来。
只见跑道上有三三两两的人人群,正和我一样沿着跑道跑着。中间的草地上热闹非凡,有吊单杠的,有打太极的······清晨锻炼的人还正是不少呢。
不过,随着时间的推进,我的呼吸也越来越急促,腹部开始有火烧似的疼痛,身体发软无力,脚步开始踉跄起来,双手也不知道怎么摆动了,感觉自己就快撑不住了。此时,我用无助的眼光看向老爸。但他丝毫没有停止的迹象,“该休息了吧?”我带着哭腔问道。
“加油,再跑 一圈!”老爸斩钉截铁的说。
“啊”我的大脑“嗡”的一下,一片空白,差点瘫坐在地上。我机械地迈着步子,也不知道挨了多久,终于从老爸嘴里传来了期盼已久的声音“好了,慢走几圈,放松放松。”晨跑终于结束了,我松了一口气,放慢脚步走回家去了。
晨跑真是一件好事情,不仅可以强壮我的体魄,还能磨练我的意志,困难就像这晨跑一样,每次我只要在咬牙坚持一下,就会迎来胜利。有时候,越是简单的道理,人们越难做到,但是这次,我做到了。