今天放学回到家,我正低头换鞋的时侯,咦?我的白球鞋这么脏!好像是被别人踩了一脚!可是妈妈的手骨折了,没办法帮我洗白球鞋了。可是怎么洗呢?我可从来没有洗过白球鞋。
我想起妈妈洗鞋的样子,她先打来了一盆清水,涂上肥皂前后刷了几下,就洗好了!于是,我照着妈妈的样子把鞋子洗了一遍,便得意地把鞋子拿给妈妈看,本想得到妈妈的表扬,不料,妈妈说:“你这是白球鞋吗?分明就是一双黑球鞋!”我心里想:谁让你手骨折了,我还不想洗呢!看着我一脸不高兴,妈妈耐心地一步一步教我如何把鞋子洗干净。
我先端来一盆清水,蹲在地上把球鞋浸湿,然后在鞋子的内外均匀地打上肥皂,再使出吃奶的劲用刷子上下左右、前后里外,仔仔细细地刷了个遍。瞧,黑水从指缝里流了出来,顽皮的小泡泡蹦了出来。接着我再用清水漂洗干净,最后把白球鞋晒在阳台上。
为了能让白球鞋更白,妈妈还教我一个方法,当你的白球鞋在接受太阳的照射时,拿一张白色的纸巾盖在鞋子的表面,这样它就不会变成黄色了,永远保持雪白雪白的。
看着阳光下整齐光洁的球鞋,我不禁想到:这是我第一次洗白球鞋,自己动手洗白球鞋的感觉真好!我觉得自己好像长大了许多。