生活中的职业有很多:有教师、有医生、有警察,而今天我要说的是一个不起眼儿的职业——推销员。
有一次,我和妈妈就看到了一位推销员。她是一位女生,看样子二十多岁,相貌清秀,身穿白色长衣长裤,手拿一个五折牌子,还不停歇地说着顺口溜,招引顾客。
她可真敬业呀!在这炎炎夏日,她还穿着长衣长裤,戴着帽子,手举牌子,还拼力叫喊、推销,多辛苦啊!可是,路旁的几个看热闹的女生,好像和她差不多大,但却浓妆艳抹的打着遮阳伞,好像生怕阳光晒到自己半点似的,一副清闲自在的样子。
此刻,也许有很多和她同一时间在同一个岗位上的人,估计她们有的在玩手机,有的漫不经心吧,也许她们并不想认真工作,她们真的不如她。
其实,现在的社会也分成两类人:一个是勤劳的,奋斗在自己的岗位上的人;一个是懒惰的,不愿运动的人。在我看来,勤劳永远比懒惰好。
虽然只是路边的一瞥,但这位小姐姐给我留下了深刻的印象,她的勤劳,她的敬业是我眼中一道美丽的风景。