包饺子日记
因为今天下午三节课是要包饺子的,所以同学们都盼着下午快点儿到来。终于,下午第一节课在同学们的期盼中到来了。
随着茅老师的一声“开始!”我们便立刻开始包起饺子了。我先拿起一张饺子皮,然后立刻用筷子将肉馅放到饺子皮的中央,然后就把饺子皮的边缘给合好。刚开始,我们组的人还有些不熟练,可是在做了十几个饺子之后,我们的动作已经很熟练了。至少不会像刚开始包的那样,时不时会包出一个露了馅的半成品饺子。
终于全部包好了,可我们组又遇到了新的难题。我们组虽然带了锅,可却没有一个人带了电磁炉。没办法,我们只好向其他组借了。幸好功夫不负有心人,我们在问了好几个组后,终于从许峻涵那组借到了一个空余的电磁炉,我们组的成员这时才把心中大石放下了。
开始煮饺子咯,我们在等水烧开了之后,便迫不及待地把十几个饺子放了下去。本来我们是想全部一次性放下去的,可惜锅不够大呀!所以只好先煮一部分起了,在我们等得快不耐烦时,饺子终于出锅了,这时我们立刻每人先分两个下去,大家都吃得不亦乐乎喔,啊,真好吃呀!吃完后我们又立刻去准备煮下一锅的饺子了,两节课就这样悄悄地过去了。
这时,我们班的饺子香味飘到了隔壁班中去了,于是就有一大群其它班的同学闻香而来咯,我还大方地给我好朋友沈哲行好几个饺子呢!
要搞卫生了,我不禁庆幸我的桌子是用来摆放调料的,所以很干净,不然有得我忙了。
今天的活动让我明白了一个道理没有付出就没有收获。