我的日记
20xx年xx月xx日 星期x 天气晴
今天出太阳了,五一假期的第一天,阴沉了一段时日的天空变得晴朗了起来。又逢假期,于是,今天里不少人都选择外出。
我与家人也外出去公园里散步了,今天的阳光灿烂又不失温柔,照耀在我们身上软绵绵的,舒服又温暖。公园里的草地上有不少人躺着,小草也是软软的,从草坪旁路过的我看着这一幕,心里想着,此时那些躺在草地上晒太阳的人们肯定无比的享受这一美好时光。因为,光我瞧着都感受到了这种美好。
今天,我与父母出来,也并不是为了干什么,只不过是不想错过了今天这样的好天气。我们走在公园的石子路上,路两旁的大树都生长着崭新的绿叶,看着茂盛且富有生机。当我与父母走过了这条石子路后,接着我们就到了一处儿童游乐园。里面的过山车,蹦蹦车,跳床等等,应有尽有,在里面玩得欢快的小孩子们,更是放声大笑。
也在这时,妈妈突然问了我一句,妈妈问:“你要不要也去玩一玩?”我立马摇头,嘴巴还鼓了起来,我这表情就代表我生气了。尽管我还没有说出我拒绝的原因,但是爸爸却已经看穿了我的心思。爸爸呵呵的朝着妈妈笑道:“他已经是个小小男子汉,可不是一个小孩了,自然不会去儿童游乐园里玩了。”
听到爸爸的解释,妈妈恍然大悟,然后忍不住摸了摸我的头。妈妈说道:“是是,你长大了。”
我们从儿童游乐园走过,之后,又去了公园里其他的地方。今天里,我与父母几乎将这个公园逛完了,当我们从公园里出来后,这一天也已经到了傍晚,很快的就要迎来满天星的天空了。今天是美好的一天,也是快乐的一天。