日盼夜盼的星期四终于来了,因为是我们拔比赛的这一天,我们都兴奋地到了极点。
老师领着我们来到操场上,只见操场上摆着一根又粗又长的绳子,像一条大蟒蛇一样躺在地上。
比赛快要开始了,我们班和对方一个个都死死地攥紧绳子,恨不得脚下深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。“预备,开始!”口令声一响,我连忙拉紧绳子,身子微微地往下睡,前脚用力向前蹬,绳子缓缓地移过来了,又慢慢地移向对方
排在最前面的吴越同学,脸绷得紧紧的,涨得通红,身子向后仰得几乎与地平行了。
“加油!加油!”在一旁的拉拉队,男生粗粗的嗓音和女生的嗓门混合在一起,好像世界上最雄壮的音乐。
我手上立刻感觉到一股巨大的拉力。同学们的嗓子都快喊哑了,我们再也没有力气可使了。我的胳膊,腿都在颤抖,手也磨得像刀割一样痛。终于,我们被对方拉倒在地上。哨声“呼地一响,哎,我们输了。