要论我们班的小书虫是谁,如果我来说的话,非王艺舒莫属啦!她的阅读量是我们班其他人无法比的,而且读书常常达到痴迷程度呢!
有一次,王艺舒正在认真地看沈石溪的动物小说,痴迷程度已经达到了如饥似渴的状态。这是件好事啊!你可能会说。不过,如果把镜头放远,可以看到这是在——语文课上!!坐在第一排的她竟像没人似的看书,白老师轻手轻脚地走向王艺舒,一下子逮了个正着,并打趣道:“小书虫!别看啦!”但她听不见,直到老师把书收走了才惊醒。
还有一次,我听说我同桌他们小组排练古诗时,就只有一个人没到,是谁呢?王艺舒!他们组开始了全校大搜索,最后终于在图书室找到了她。你瞧,她坐在那儿多么专注啊!眼睛在书上扫着每一个文字,那叫个津津有味。当我同桌等人去叫她排练时,她不吭声,若无其事。结果,又是被他们好心劝说,又是被他们强行抗议,折腾了半晌,王艺舒才如梦初醒地说:“啥?”他们一群人当场倒下!
王艺舒真是个书虫,今天下午,我第N次见到她“啃”书啦!她安静地沉迷在书海之中,一点都不受外界干扰!
王艺舒是名符其实的书虫。要问为什么把这枚“阅读奖章”奖给王艺舒,因为她当之无愧!