书籍是什么?书籍是知识的源泉,书籍是进步的阶梯。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!
“读一本好书,就像是在和一个高尚的人谈话。”在书中,我们能学到知识;在书中,我们能尝到快乐;在书中,我们可以遨游无边无际的海洋;在书中我们可以畅翔浩瀚的宇宙;既然如此,何乐而不为呢?所以,我们应该多读书。
当然,读书也要有选择。就如同选择一个朋友一般。若是一个损友,宁可不交;若是一个可以帮助你,让你受益良多的良友,那么交上一百个也不嫌多。所以我们应该读好书。
现在,时代在发展,科技在进步,科技也愈来愈发达,人们开始大部分使用电子书,于是纸质版书籍也就渐渐被遗忘,甚至遗弃。无论何处,就算是在书的天堂--图书馆,人们也有捧着宝贝手机,指尖在屏幕上点啊点的。来图书馆,纯属是来蹭空调,蹭WLAN滴。况且,手机的辐射大,对眼睛不好,所以,我们还是放下手机,多读纸质书籍,重回白纸黑字的纸书时代吧……
愿,人人多读书,人人读好书,人人好读书!