当春姑娘让新芽出头的时候,当微风吃来,带走“美食汇”里的香味,飘去引来无数同学爬在窗子上驻足痴望的时候,当许多美食摆在你面前的时候……这一切是否让你留恋往返?那个星期五——3月28日永远让我难忘!
几天前,老师告诉我们星期五做寿司,后来一算,那天正好是我的生日,我一蹦三尺高。我们组由我和席昱瑄、白婧、赵彦凯、陈怡霏、林永杰、田崇智组成。提前几天,我们就开始准备东西,期待着那一天。
我们千盼万盼终于等到这一天。下午一到教室,收到了许多礼物,我万分感谢我的朋友们。我们把桌子推到一起,东西都拿出来,还有人赞助我们可乐,真不错!开始啦,我们组做寿司和沙拉,三个女生做沙拉,其他四人做寿司。刚开始真是手忙脚乱,水果放在桌子上削皮,切块,一切看着简单,做起来难,过了好久,我们才找到头绪。我们切一个苹果,吃一个苹果,突然听到那边传来笑声,原来 三个男生做的第一个寿司像一只肥胖的黑虫子在蠕动,让人没有胃口吃,我们也不由得哈哈大笑起来。田崇智做的第一个寿司也不如人意。后来,我们看了几位小能手做寿司,又因为王泽辉的帮助,我们掌握了一些窍门,第二个、第三个越来越好吃越好看。这时候,其他组也都做完了第一个,真是五花八门:牛排、蛋糕、点心、鸡翅、比萨、布丁、西米露。我们东尝一个,西尝一个,尝到了各种美食,王泽辉的西米露受到同学的一致好评。在回到我们桌子上,发现田崇智带的布丁该化了,我们直接吃。满满三碗水果,拌上沙拉酱,水果沙拉搞定!那边的寿司也越做也好,我们不时地拿一个吃,老师品尝后的赞扬让我们心里美滋滋的。时间过得真快,第三节课的下课铃声响了,我们匆匆忙忙收拾东西,把自己带的每个饭盒都装满,装饰了一下,更奇妙的是:香瓜当容器盛满了沙拉。那一刻,真想时间停留在那里,不转动了!
那天是我的生日,我过的非常幸福,非常快乐。也让懂得很多:团结起来力量大,只有团结,食物也会变成美食,分享了,也由更多的收获。