我家养了8只快到“成年鸡”的小鸡,6只母鸡,2只公鸡。我天天上楼喂它们,它们长得很快,没几天就胖嘟嘟的了。
瞧!那只体型肥胖,个头儿比公鸡还强壮的母鸡叫“真狡猾”。那只全身金黄,经常抢不到食物的小母鸡叫“金疙瘩”,那只金红色的,鸡冠最红,最有绅士风度的叫“老鼠胆”……
看!它们又在抢食物了:公鸡“真威风”叨了一个葡萄皮,想找个地方吃掉美食,没想到,母鸡“飞毛腿”不知从哪儿蹿了出来,把葡萄皮抢了过来,不料“老鼠胆”啄了一下它的羽毛,“飞毛腿”吓了一跳,嘴里的葡萄皮掉在了地上,“老鼠胆”眼疾手快,把葡萄皮叨在嘴里,三口两口就咽下了肚。
我们家的小鸡趣事还有很多,今天先讲到这儿,拜拜啦!