家乡的日记
咱们家乡的四季可美了!
春天地上的花争先恐后的盛开了,有红的,紫的,白的,真是美极了,树木抽出了嫩绿的枝条,春风为它穿上了绿衣裳,它正在向人们展示自己呢!
夏天,荷叶挨挨挤挤的像一个碧绿的大圆盆。白荷花从这些大圆盆之间冒出来,有的荷花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的上蓬蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得要破裂似的。傍晚河边开起了演唱会,青蛙呱呱叫,小鱼也来凑热闹,知了在树上吱吱叫,这个演唱会真是热闹。
秋天,万物都准备过冬。往日,那些顽皮的小草也变得老实了,躺在大地母亲的怀抱里,乖乖入睡了,植物们都脱下了绿装,只有松柏和枫树还保持着它特有的色彩,松柏依然保持着它的苍绿,枫树到想得周到备了两件衣服,一件夏天穿一件冬天穿!
冬天,小雪花四处乱跑,刚落到河面上,就忙得去水底参观,真上个急性子,雪花像扇子然后起舞,那么纯洁无暇,那晶莹美丽,可那一个个小精灵刚上大地,就隐身了,只留下点点湿。
我爱家乡的一年四季。