一天我和哥哥去玩,一路上走一边踢着石子,一边哼着歌,走着走着走到一个陡坡上,突然看见一个老大爷,骑着一辆三轮车,车上装满了很多货物,有一箱苹果和一大堆甘蔗……
只见老大爷左一脚右一脚,用力踩着车子,车还是一动不动的停留在山坡上,这是老大爷汗留满面,眼看就要留下山坡了,我和哥哥看到此情景,就跑过去对老大爷说,我帮你推车,老大爷高兴的答应了,我在车后用力的推,哥哥也在满头大汉的推着,他两只手推着车,身子向前倾,一个脚向前,一个脚向后蹲,一步一步向前移动,看起来非常吃力,于是我和哥哥使出全身力量地向前推,老大爷趁势踩车,一下子就到了陡顶,这时我们每一个人的衣服都湿透了,老大爷紧皱的眉头舒展开了,对我们微笑地说:“你们真是好孩子,”说着就从口袋套出4元给我们,我们说不要,这是我们应该做的。