我曾经做过一件好事,那时一个晴朗的早晨,我去同学家玩的路上,我看见一个老奶奶在凉台收花生,我问老奶奶:“老奶奶,快下雨了,您在干嘛呢?”“下雨了,我要收花生。”“要不我来帮你吧!我说。老奶奶回答道:“不用了。”“不然你会赶不来的。”说着就走到凉台帮老奶奶,刚收完就下雨了,老奶奶亲切的对我说:“好孩子,谢谢你。”我的脸像煮熟的虾一样红,说:“不用谢,这是我应该做的。”雨越下越大,我急忙飞快跑去同学家,他问我:“你怎么现在才来呀!”“咦,你的衣服怎么湿了。”他又问。我一五一十的跟他说清楚,他的妈妈表扬了我。这是我最开心的一天了!