做好事的日记
做好事说起来容易,做起来很难,做好事是别人想您请求帮助你做还是不做的选择题,看起来容易,但大多数人为了自己私欲,回答的都是不做,这样一道选择题,对我来说很容易,我选择的是做,因为我有过亲身经历。
夜晚,我从景文百货出来,看了看天,乌云密布,于是我飞快的往婆婆家跑,快到婆婆家时,天边的更加阴沉,好像立刻要下起倾盆大雨似的。我又加快了步伐。突然,以为满头白发,坐在一块大石头上的老奶奶说:“小朋友,可不可以拉我起来,我起不来了!,好像快下雨了、”说完,她布满皱纹的脸和疲乏的眼睛仰起头看着天。我又看了看天,更加阴沉了。我想:必须要帮,让老奶奶在哪里淋雨怎么可以。
反正就要到婆婆家了,不差那几部,反正淋雨就琳娜一点点。对我来说没什么,可老奶奶就不一样了,老奶奶那么瘦弱,苍老,淋感冒那可怎么办呀!于是,我选择了帮老奶奶,我快速去到老奶奶身旁拉着她两只手,可拉不起来,可我不放弃,因为我不想老奶奶淋雨,于是,我用了九牛二虎之力,用力拉她,然后老奶奶吃力的站起来了。 老奶奶高兴的说:“谢谢你小朋友!”
此时,我十分高兴,我立刻派回了婆婆家。
助人是快乐之本。帮助别人,你也开心!