做好事的日记
今天下午,我和李响还有王孟棣在一起玩儿。王孟棣说:“不如我们为地球做一些好事吧!”“好,好!”我和李响拍手称赞。“可是我们干什么呢?”李响说。我说:“要不然我们先带个抹布把小花园里的健身器材擦一遍,再带个塑料袋捡捡垃圾。”“OK”李响和王孟棣异口同声地说。
于是,我们拿了抹布和塑料袋,就来到了小花园集合。开始擦了,我先把抹布叠一下,蘸点儿水。我上擦擦下擦擦,十分起劲儿。李响和王孟棣也不甘示弱,原本胆小如鼠的李响不敢上高的扒杠,可是为了擦,她竟然敢站在上面,而且擦得很认真,很下劲儿,连小小的泥点子都不放过。我和王孟棣正在擦太空漫步机,我一不小心磕住了腿,哎呀,好疼。原本健身器材上的灰被我们擦得一尘不染,一下子亮了许多。看着我们擦的这么干净,疼痛似乎减轻了许多
该捡垃圾了,我们一人拿一个塑料袋。比赛谁捡的多,这时一个小姑娘看见我们在捡垃圾,也想捡,便说:“我来帮你们吧”“好呀!”大家说。我们干得很认真,这儿捡捡那儿捡捡,。我们一个个汗流满面,我们流的汗都可以养小鱼了,我们的脸红扑扑的,像熟透了的红苹果。衣服就像刚洗出来的,还没干呢。功夫不负有心人,终于把那片的垃圾捡完了。这时有个老奶奶走了过来说:“天这么热,一丝风也没有,你们还在这儿捡垃圾做好事,你们真是一个好孩子!”听了这话我们的心里甜滋滋的。