今天,我迷迷糊糊地醒来。忽然听见妈妈就像箭一样“嗖”的一声撞开我的房门,大叫道:“儿子,下雪啦!”我忽地一声坐了起来,飞快地穿好衣服,然后刷的一声跑到窗前,擦掉玻璃上的雾,一看。哇,果然下雪了!
这是20xx龙年的第一场雪。雪下得不大,比20xx年底的那场雪小多了。那场雪把车、屋顶、树,还有学校的操场…都给覆盖了。一起来就是一片白茫茫的。而这次下了半天,地上连一点雪都看不见,只看见在空中飞舞的轻盈的雪花。轻盈的雪花小小的。我刚一接到手,连半秒钟都还不到就变成水滴了。雪也下得小,不是哗哗的一大片,而是稀稀疏疏的。白白的轻盈的雪花像头屑,又像泡沫粒一样落下来。白白的轻盈的雪花像在空中跳芭蕾舞,一会儿转圈,一会儿扭来扭去,一会儿迎风飞行,一会儿上下跳跃。
雪下得不长,差不多十点就没了。
我喜欢这场雪!它就像春姑娘来给我们拜年,又像冬姑娘在跟我们告别。