最近,在外婆的院子里,我有了一块宝贝菜地。由于这块菜
地的来之不易,我对它格外珍惜。这不,你瞧,我都把这块菜地规划好了:左边种青菜,右边种番茄,中间种哼哼,新一轮的种菜记就要在这里来开帷幕了
根据规划,我准备好了种子。可是到底该怎么种呢?面对这块并不大的菜地,我傻了眼,只好请教这方面的专家外婆来教我。看,要先用小铲子挖出一个深约两厘米沟,再将种子一一埋入,注意!要把土外婆边说边给我做示范。我学着外婆的样子把种子全都种好了。唉,真累!我气喘吁吁地坐在草坪上 。
有了这块宝贝菜地,我每天是忙得不亦乐乎。浇水、施肥、松土、除草,这可是每天的必修课。万一天有不测风云
什么?本市傍晚将遭到台风的袭击!看到手机上的天气短信,我望了一眼时钟,五点一刻,着急得跳了起来。天哪!如果再不抢救,我的菜宝宝们就要遭殃啦!
我跑到院子里。尽管才五点多,可这时天空阴沉沉的,乌云密布,时不时还有风沙吹来。我回到家里拿好餐布、钉子等工具,便冲向了菜地。菜宝宝们,我来啦!我心里默默地喊着。我十分麻利地将餐布铺好,并固定在菜地里。我用脚试了试,唉,我的防护罩还是不够牢固啊!这时,我灵机一动把土洒在钉子的上面,又用脚踩了踩。嘘,总算完工了!我这才安心的回到家里,松了一口气。
第二天早上,我来到院子里,查看我的菜地。我掀开餐布,只见青菜和小番茄都开花结果了。看到它们生机勃勃的样子,我笑了,心中油然升起一股自豪感:虽然有时我为它们手忙脚乱,但是这一切付出是值得的,菜宝宝也给我带来了快乐。辛勤的付出,总有甜美的回报!