暑假里,在我身上发生了一件非常可怕的事。我们走过龙谭沟的百草茶苑,来到四连瀑布观景台上,我不愿意站在下面看瀑布,因为这样看不见瀑布上面,就随着土堆爬了上去,好壮观呀!真是李白的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。突然,我奇怪的发现水流过的石头上长着一些绿色的东西,我走到水边,手一摸,嗯,为什么这么滑?这引起了我极大的兴趣。
我跑去问妈妈:“妈妈,那个石头上长的绿色的是什么?”“是青苔”。妈妈说。我正要去瀑布边上看青苔。妈妈把我叫住:“不要命了。人站在青苔上一滑,摔下去准摔死。”我听了心里想着:不就一片小草嘛,说得这么严重。来到瀑布边,我把鞋脱了,脚伸到水里,刷地一下滑了一跤。爸爸发现了,可已经晚了,我下半身已经滑入水里。“快趴下。”爸爸声嘶力竭地喊了一声。我往干石头上一趴,这才没有摔下去,多亏爸爸发现得早,否则后果不堪设想。这件事真可怕,如果不是爸爸发现的早,后果不堪设想,以后我再不做这样可怕的事。