夏日炎炎,太阳像火球一样炙烤着大地,马路上像冒起了烟似的。路上的行人有的撑着伞,有的拿了一把纸扇遮在头上,一个个热得汗流浃背,但在新华书店却是另一番景象。
走进新华书店,一阵阵凉爽的风迎面吹来,地上被拖得干干净净。在一楼大厅,正在举行《“好书伴我成长”中小学生暑期读书用书展销活动》。吸引了许多同学来看书、买书。他们围在展台旁,有的挑选着自己喜欢的书,有的迫不及待地看了起来,就像一群饥饿的人扑在面包上。
在二楼是教辅用书的海洋,按照各个年级分门别类放着各种各样的教辅用书。许多同学都在这“书海”里寻找着自己需要的书。想利用暑假补一补自己的薄弱环节,或者先做一点预习,为新学期的学习打好基础。
新华书店真是个好地方,在炎热的夏天官不仅给我们带来凉爽,而且还给了我们许多精神粮食,以后我要多来新华书店看书。
夏天真热啊。
你瞧,天上的太阳热得像一个火球,灸烤着大地,大地顿时变得火辣辣的。
在公园里,树上的叶子被太阳晒得好像要冒烟似的。草也被太阳烤得变成了一根吸管,好像在说:“天气真热呀!”花被太阳晒得快凋谢了。
在小区里,小狗被太阳晒得再也不想跟小主人逛悠了,它躲在树阴下,不停地吐着舌头来解热。猫、乌龟和小兔子也躲在了树阴下了。而蚊子和苍蝇在炎热的夏天却更猖狂了,它们不停地钻到垃圾堆里,还不停地吸人们的血,它们真是无忧无虑呀!
在柏油马路上,太阳把它晒得只要人一踩上去,就会被粘住,用力也无法挣脱。而在超市里,却是热闹极了。一走进去,里面就会有种凉丝丝的感觉。人们都在选购着自己喜欢手需要的物品。在图书馆里,有的人都在专心致志地看书,有的人在挑选着书,还有的人在买书。那些在马路上在指挥交通的警察,头上都有许多汗,真不知道他们怎么过的!
呵,夏天真炎热呀!