我的绘画之路充满困难的坎坷,只有克服荆棘之路,经受住浇头的冷雨,在重重困难之下,才能找到希望的太阳。
我热爱素描,因为它给我无限的动力;我热爱素描,因为它让我尝到失败的美丽;我热爱素描,希望它伴我到永远。小时候我就对素描表现出极大的热爱,虽想一起学就会,可真要学起来可不是一件容易事。
我尽力克服学素描的困难,原本一根根笔直的线条,被我画成了一根根弯弯扭扭的曲线。当时,我在素描班里算是最差的,别人对我冷嘲热讽,嫌我画的丑,但我从来没有放弃过,一直不断努力想要把素描学好。
经过家长数次的鼓励,我把别人对我的嘲笑化为前进的动力。我一遍一遍地画,歪歪扭扭地线条渐渐平滑起来,勾勒出美好的轮廓。曾经笑我的人再也笑不出来了,他们不敢相信,短短的几个星期内,我的绘画技术往前迈进了一大步,努力总算有了回报,我总算走出了困境。
学完素描,老师想让我参加一次比赛。糟了,那我得好好练习。因此,在参加比赛之前,笔尖在纸上绘画的“沙沙”声是我听到的最多的声音。我喜欢这种声音,因为它总是鼓励着我,让我更有信心。
比赛的日子到了我怀着忐忑的心情来到了考场比赛一开始整个考场都充满了笔尖的演奏声,更充满了一阵紧张感,大家尽力把自己的水平发挥到最好,比赛过程中,空气似乎凝固了,大家都能听见自己的呼吸声了。
人外有人,山外有山,我虽然没有得到第一名,但也获得了第二名的好成绩。我热爱素描,因为它让我尝到了成功的喜悦。