秋天是收获的季节。美味多汁的水果散发着淡淡的清香。看!我家小院儿里的柿子树上挂满了红通通的柿子,像一盏盏小灯笼似的把树枝压弯了腰。
秋天是菊花盛开的季节。千姿百态的菊花竞相开放,有的刚刚露出花骨朵,像个害羞的小孩子;有的已经展开一些花瓣,细长的花瓣向下垂着,像小姑娘散开的长发;还有的全部绽开,好像用尽全力在展现她的美。菊花颜色真多啊!金黄的、雪白的、粉红的……各种各样的菊花吸引了无数的游客前来观赏。
秋天是落叶缤纷的季节。金黄色的银杏叶像一把把小扇子,火红的枫叶像一个个大手掌。秋风吹过,五颜六色的树叶像彩蝶一样随风飞舞。落叶铺满了大街小巷,像一幅幅美丽的风景画。
秋天是大雁南飞的季节。大雁成群结队地飞往南方。它们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,像远方发出鸣叫,仿佛在向人们说着:春天我们还会回来的!
这就是我眼中的秋天,一个多姿多彩的季节。她是如此的美丽。我爱秋天!