炎热的夏天过去了,太阳公公不在火辣辣地烤着大地。天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子轻轻地从树上飘落下来,小孩子也换上了毛衣。
早上醒来,听到叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在水坑中溅起一个个想糖球大小的圆圆的水珠,于是我想,这秋雨也许是甜的吧?家旁边高大的树木,被雨水冲洗地干干净净,颜色翠绿翠绿,叶片上挂着晶莹的雨,显得那样娇美。那车来车往的马路上也被雨冲刷的干干净净,车子从上面开过,水花四溅,深的地方溅起来就像一块毛玻璃。
雨不停的下着,在窗外织成了一幅透明的珠帘。大街上,人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵花在走动,这雨使城市变的更美了。