今天晚上放学回家,我看见妈妈正准备染头发,于是我就自告奋勇想着帮妈妈染头发,妈妈爽快的答应了。
我先按照妈妈的指示,把两种药膏放在盒子里,用搅拌棒搅匀,然后妈妈去卫生间冲了一下头发,把头发打湿,我就开始用戴着手套的手,挖出来药膏抹在妈妈的头发上。
等到药膏全部抹上之后,妈妈裹上了一条头巾,闷了二十分钟左右,再去卫生间把头发冲洗干净,这样就把头发染好了。
这个方法十分简单,妈妈总是在家里染头发,就省去了去理发店里染头发的时间和金钱了。
染完头发以后,妈妈的头发重新变得乌黑亮丽,之前头发中间夹杂的那些白发已经全部消失不见了,妈妈仿佛一下子又年轻了十岁,我喜欢这样年轻的妈妈,希望妈妈的白头发长得再慢一些吧。