过年了,爸爸给我买鞭炮和焰火,但只有两种焰火,我有点失望。
年初四晚上我们匆匆忙忙地赶回家里,我拿了鞭炮就放。爸爸拿住我的手说:‘’十二点我们才能放鞭炮,明年保佑家里财运多多。‘’我放下鞭炮拿起小焰火往外面走,点起了小焰火在外面可好看了。十二点到了,爸爸点起了鞭炮响得我耳朵都要震聋了。放完鞭炮我就想睡觉了,我数了一万多只羊都没睡着,因为外面的声音太响了,爸爸告诉我所有的人都想保佑明年幸福快乐。
大年三十的晚上,我们出去打关门炮。只见爷爷把引线一点燃马上跑得远远的,去看这个烟花。
只见第一组烟花“噗噗”地射上去,有的像牡丹,有的像大丽菊,还有的像蒲公英。
烟花刚开始是红色的,再慢慢变白。突然一爆炸,烟花一个接着一个“噗噗噗”地射出来,五颜六色,十分美丽,最后像一条条雨丝慢慢落下来。
过了几天,我和哥哥又放烟花了。这次的烟花外形像一根金箍棒,我和哥哥又在找引线头,开始我以为是转一下发射的。结果,我差点把纸给转折了还是没有放出去。后来我把顶上的包装纸拆开,呀!是引线!我叫哥哥把引线点燃,“噗——”一个烟花射了上去,夜空上绽开出了美丽的烟花……
放鞭炮真好玩!