在3月4日下午,我们302班不少同学参加了由秦江浩组织的一个小队活动——参观印刷厂。
我们先去了二楼的一个房间里,那里有几个叔叔在工作。有一个叔叔拿出一张铁板,放到一个机器里,叔叔说这个机器是用来“消毒”的,给铁板消完全毒后,叔叔又把铁板放到一个把字印在铁板上的机器印,然后又弄了三张铁板。之后,我们又到一个楼去印刷。我看工厂好像把四张铁板放到了彩色印刷机,然后纸就一张一张的印刷出来了。最后我们又了二楼的一个房间,在里面观看了折纸机和装订机。
通过这个小队活动,我知道了书是怎么印出来的,我的收获很大。