12月16日,老师发给我两颗风信子球茎。还没种下的小风信子像两颗小洋葱头一样可爱。回到家,我便把它们种下了。
12月25日,一个星期过去了,水培风信子的根已经有2.5厘米长了,土培的却没有变化。
1月1日,水培风信子的根有4厘米了,上面的芽裂开了不少。而土培地仍然没有变化,我非常着急。
1月8日,水培风信子的根已有7厘米了,头上的叶子也打开了。 我看着仍没动静的土培风信子,给它打气:“加油啊!你要快长,你会追上水培风信子的!加油!”
1月15日这是种下风信子的第四周,水培风信子的根已经触到瓶底了,顶上的叶片也舒展开了。
2月5日水培风信子的花苞开始发紫了,下面的根纵横交错。土培的又重现生机了,叶子开始打开了。
2月13日,水培风信子开花了,在阳光的照耀下,显得格外好看。
2月20日水培风信子已经开花一周了,它是紫色的,土培的也开花了,它是粉红色的。它们俩在阳台上竞相开放,我开心极了。
2月25日水培风信子居然又长了一株上来,并且也开花了。
1月28日坚持开了三周的风信子开始凋谢了。我真舍不得你们哇!希望你们下次开得更旺!