成长日记
1998年12月25日
你们听这是谁的哭声惊醒了街坊四邻?你们再听是谁家传来了欢乐的笑声;是谁家传来哄孩子的声音?那当然是偶家了,因为偶刚刚来到这个世界上。
1999年12月25日
今天偶前所未有地高兴,因为今天是偶出生后第二次看到这么多客人。偶今天满周岁了!母亲做了特别多的好菜来庆祝偶的生日。
20xx年12月25日
偶今年5岁啦,可以吃蛋糕,自己吃饭了。从大人口中才知道今天是偶的生日。饭菜一上来,母亲就把偶抱到桌子上,偶一看那么多的好菜,也顾不得生命淑女形象了,就迫不及待地伸手抓着吃。等母亲闻声过来看到被糟蹋的菜时,偶5岁的生日会就这样被自己给搅了。
20xx年5月27日
现在偶已经是一名小学生了,不再是那个上桌子把饭菜搅得乱七八糟的小丫头了。从去年上学起,父亲母亲就管偶严了许多。唉,偶上哪都是捣蛋鬼呀,每次一耍赖,跟父亲母亲无理取闹,总是免不了挨一顿?
20xx年9月1日
现在我是一名中学生了。学习任务比以前重多了,作业明显比小学多多了,但家长和老师对我们的期望也高了。
后记:现在时间很紧张,日记内容记得也很简单。在成长的过程中,日记记录了我们的点点滴滴,但透过寥寥数行,仍会体会到学习的辛苦和乐趣的。是的,我们每个人都会在不断的学习中学会成熟最终长大。