今天,我们迎来了一年一度属于自己的节日---六一国际儿童节。
舞台上有“七彩的童年”五个鲜红的大字。再舞台两旁有“和平鸽”,代表着吉祥,代表着和平。舞台上的红色地毯,更为这个快乐的节日增添了喜庆。
操场上人山人海,所有的老师和同学,还有家长们的脸上都洋溢着幸福的微笑,整个操场就像一片欢乐的海洋。
节目在我的盼望中拉开了巨大的帷幕。首先是四位主持人上台来主持。四个主持人精神焕发,生气勃勃。
她们的献词使我感动,她们的献词感染了在座所有的家长。是呀!献给妈妈的词再长,唱给妈妈的歌再多,也不足以报答妈妈对我们无私的爱啊!我们从小在妈妈的怀抱力茁壮成长,这是多么无私的爱啊!
让和平飞到世界上去,飞到世界的每个角落去,让世界上不再有战争的硝烟。因为战争只会带来灾难,只会死更多的人,只会有更多更多无父无母的孤儿,只会有更多的失学儿童。战争,让人们付出了鲜血的代价,为了让世界上不再有战争,就让和平之歌永远的唱下去吧,永远。
儿童节文艺汇演
今天是幼儿园一年一度的“六一”儿童节文艺汇演的日子,“文艺汇演”说的太好听了,其实就是小孩子在舞台上瞎蹦跶的日子。妹妹每天盼得花儿都谢了,为什么不仅是站在舞台上,更是期待着能打扮得漂漂亮亮的。 今天中午放学回家,没有立刻看到妈妈和妹妹,问了爸爸后才知道,妈妈还在幼儿园帮妹妹化妆,哈,妈妈成了大忙人,我也可以趁机钻空子看一会儿电视。一直到爸爸叫我下楼去吃午饭,当我推开饭厅门的那一刻,我和我的小伙伴们都惊呆了。
妹妹的头上顶了两坨“风滚草”,一对“蜡笔小新眉”,嘴上的口红被她舔得颜色很不均匀,最搞笑的是,她趴在饭桌上吃得哼哧哼哧的,把整张脸都衬得油腻腻的。“让我再笑一会儿!”我把头埋在桌子上压抑住笑声,我的这副样子,使的妹妹很不满,“明明很漂亮!”她说得理直气壮。我不禁在心里默默地吐槽了一下她的审美,“嗯,嗯,对,对,是很漂亮!”我十分敷衍地说。她也听出了我这番话的语气,整张脸皱在了一起,特别像那什么包子,哦对,那个褶子好多的狗不理包子。