我的日记
起床,用手抹着朦胧的双眼。一看日历,发现了今天是我的生日,开心极了,幻想着爸爸妈妈会送我什么礼物。
推开爸爸妈妈的房门,推了推妈妈的身体,说妈妈,你知道今天是什么日子吗?妈妈不耐烦地说:是你的‘作业日’,赶紧去做作业吧!失望极了。
可我还是不甘心,叫醒了爸爸,问:爸爸,你知道今天是什么日子吗?哦,是你的'‘读书日’,去读书吧!想:今天怎么了,连爸爸妈妈也不知道是我生日。只好垂头丧气地回到了房间,关上了那扇棕色的门,做起了作业。
好不容易做完了作业,去找我最好的朋友,因为我觉得,她应该会知道今天是我的生日。我哼着歌,走在去她家的小路上。路两边的绿色植物享受着太阳的温暖,蒲公英绿油油、油菜花黄艳艳、马铃薯嫩油油……鸟儿在头顶上唱着歌,仿佛在祝贺我的生日。到了她家,我问:你知道今天是什么日子吗?她回答:什么什么日子呀,难道是世界末日?今天的人都怎么了,都一点儿也不知道是什么日子吗?
垂头丧气地往家走,心想:看来这个生日是过不了了。
可是一到家,爸爸妈妈就拥了过来:祝你生日快乐!我抬头一看,不仅有妈妈和爸爸,还有很多人,爷爷、奶奶……连我们班的班长也来了。
生日会过后,我问:为什么当我问你们今天是什么日子时,你们却不知道。因为我们想给你一个惊喜呀!
我度过了一个愉快的、开心的生日。