我的日记
我现在将近八十多斤了,你们知道么为什么我会胖起来么?是因为我是家里独生子女,就像家中的“小皇帝一样”。爸爸妈妈和爷爷奶奶会给我买好多好吃的,特别是过节,叔叔阿姨和爸爸妈妈还有爷爷奶奶都会给我好多吃的,就这样这吃那吃吃,就吃胖了。
我听杨雨玲阿姨说:“要多运动,少吃油炸食品也少吃些饼干和面条,多吃蔬菜和水果”我就定下决心要减肥,每天跑十分钟,每天跳绳五分钟,每天立定跳远五分钟,每天仰卧起坐五分钟,每天滑滑板五分钟。加在一起就是半个小时,那我就早上运动吧,这应该算是晨练。
九月二十五日早上,我就开始了计划。我早早的起了床,我就先去跑步,跑了将近六分钟时,我的呼吸加快了,可是我坚持下来了,跑完十分钟了,我现在开始玩滑板,滑的时候因为没有平衡住摔了个“狗啃泥”,但是没事,你想要完成心愿就得要付出的么,五分钟也过了。我又跳起我那和青草一样绿的跳绳,挥舞了起来先是挺快的,可是到了快结束的时候,我有点没了力气,终于我还是打算休息一会。休息完了,要进行下一项——立定跳远,立定跳远对于我来说还可以,我第一次跳得还不错一米三六左右,第二次突破了我的原记录,一米三八,跳完了五分钟。最后一项了——仰卧起坐,我的找一个人把我腿按住,找谁呢?我来到小溪边看到了一位拿着木锤衣服的老奶奶,对,我要找的人就是我的奶奶。很快,奶奶洗好衣服,奶奶和我回了家,奶奶帮我按住腿,我就开始做仰卧起坐,终于过了五分钟,我一共做了将近九十个。
虽然运动很累,但是我一想到运动可以减肥,我就心甘情愿,我从运动中感觉到运动员有多辛苦,这些运动员为了为国争光,顽强拼搏,我们应该向他们致敬。
我觉得胖一点也不好,瘦下来多好呀。我要每天都这样运动,因为这样就可以瘦下来,我坚信世上无难事,只怕有心人。