暑假日记
今天是星期天,由于近期几个月只要一开空调,我的眼睛就会很痒,但这天气又太热,不开空调大家热得睡不了觉、忍受不住,如果开了空调,我的眼睛就痒得无法打开,早上起来眼睛又肿又红,病情会更加重一点。得赶快去南城光明医院治眼睛,不然的话到时就很麻烦的,眼睛会受不了。
只好今天天气还好,又是星期天爸爸有空,于是爸和哥开着车出发了,没多久我们的车就到了南城医院,妈给我挂了专家门珍,首先,医生给我检查了视力下降了,以前是一只是1。5,一只是1。2,今天的是1。2的和1。1。来到专家医生看了后给我开了三支眼药水和一支眼药膏,没什么事,是开空调引起眼睛过敏,要我们多注意空气环境,把空调洗干净,少开空调,把眼药水一天三次坚持在一个月内滴完。我在医院里就开始滴了眼药水,眼睛就稍好一点没那么痒了。
我们走出了医院,又去了新华书店半个多小时买了三本书,《男孩手册》、《爸爸的灯塔》、《影响孩子一生的好习惯》之后回到了车子上返回深圳。一路上我们唱着歌、说着笑都很快乐,车子开到了大岭山开时,天突然暗下来了,乌云密布,四周响起了雷声,一道道闪电划破了长空,顿时乌黑黑的一片,一场暴雨倾盆而下,马路高速和低速上的车突然都亮起了危险灯并减慢了速度,整个路面上一下子就积了三四厘米深的水,高速上,车子以六十多的速度行驶就像洒水车一样形成瀑布似的向两边喷去,又像泼水节一样,你泼我、我泼你,给路边的花草树木在反复灌水了,读后感《暑假日记与读后感》。我觉得这种场景多好笑,很刺激。但开车的人这时非常紧张,因无法看清车道,把眼睛瞪得大大的,目不转睛的看着。我爸爸和哥哥说:“恨不得把眼睛伸在车子的外面看就好。”这种情况他只能盯着前面车子的红庇股灯行驶,也不敢换道。因根本无法看反光镜,刮雨刷也一个劲地忙过不停。这样的情景大概持续了半个小时,雨才稍慢了一点,但是马路上稍低一点的地方,车就像开船似的,我爸非常担心车子的底盘进水。就加了一下油门冲了过去。
过了大岭山,雨开始停了,大家的心情一下子开阔了,尤其是我爸这才放松了,非常开心地笑了。连我的眼睛也好了,一点也不痒了。呀!回味起来这一路上太感人啦!这简直像放电影。今天我看眼睛是其次,看路上下雨天开车才是奇观。