一场绵绵的春雨过后,我沿着石台阶漫步在草坪的空地旁,呼吸着混合着青草气息的新鲜空气。
一朵朵开得正好、沾满露水的茶花伫立在草丛中,像一位位亭亭玉立的仙子;那红色的花瓣在绿叶的衬托下,就像一条条玫红、粉红的舞裙,在风中翩翩起舞。太阳从厚厚的云层中钻了出来,射出千万条像利箭一样的光芒。光照在花朵上,使它们更加娇艳美丽,还引来了蝴蝶和蜜蜂呢!它们围着花儿飞呀飞,好像在赞美:“好香的花儿啊,我喜欢春天!”小草也学太阳的样子,把头从土里探出来,机灵地左看看,右看看。“多么美好的春景呀!我得把它们保存下来。”我情不自禁地喊了出来。
于是,我兴奋地取来一个透明的小瓶子,装好水,飞速奔向草地。我轻轻拾起一朵掉落在地上的茶花,小心翼翼地将上面的露珠抖了抖,就融进了水中。茶花在水中摇摆不定,像一只红色的小船。再捡几片绿色的叶子、黄色的花瓣,一下子,颜色就多了起来红色的茶花,绿色的杏树叶,黄色的油菜花,白色的雉菊摇一摇,瓶子就像一个万花筒,折射出五颜六色的光影,每一种色彩都像一幅美丽的油画。