草原上一片葱绿,一根根毫不起眼的小草,汇成了一片无边无际的绿毯,一碧千里,而这就是小草创的奇迹。
草原上成群的牛羊啃着美味可口的草,牧民神气地坐在马上放牧,这一切在眼里似乎是一幅动态的画,看在眼里,别提多美了!
草原就是一个人间仙境,翠绿的草铺满了整座大地,看不到一点儿杂色,灿烂的阳光温和地洒在我的脸上,顿时感到十分轻松,真想躺在这绿油油的毯子上啊!
望着那高低不平的小丘,就想到:如果没有草,只有那几座光秃秃的黄土坡,那多难看啊!如果没有草,那地上只剩下了一片黄土地,那多单调啊!草真的十分重要,它既可以净化空气,又可以绿化环境,如果没有草,那地上只有黑乎乎的柏油马路,那多没趣啊!
一棵小草虽然十分微不足道,可是它坚强不屈,就和人的品质一样,遇到困难,仍勇敢面对,毫不畏惧。我爱小草!我更爱那些有小草品质的人!