我看了开学第一课之后,觉得感触很大,整个画面,都是在讲梦想的。梦呢,有了,就要努力。老师也教过我们,要坚持不懈,不要半途而废。尤其是讲朗朗的部分,朗朗觉得穿上那么一件燕尾服,弹奏钢琴,非常帅。于是就想,自己哪一天,也穿上那么一件燕尾服,坐下弹奏钢琴。朗朗就为了那一个梦想,一直在努力,没有放弃过。有人问他:“你不觉的腻吗?”他说:“为了自己的梦想,永远不会腻的!”
还有一个人,他是踢足球的,可是,却没了一双眼。踢足球的,腿和眼睛就是自己的生命啊!但他还是在坚持不懈的努力,加入了盲人的足球队,靠自己,独当一面。
我觉得,有梦要去努力,不要放弃,也不要胆小,梦是属于你自己的。