上个星期天,舅妈带我和弟弟去看姥姥。一到村口我们就喊着:“奶奶,我们来了!”直到奶奶家才停下来。
奶奶从屋里出来说:“我的两个宝贝和谁一起来的?”我一拍脑门:是和舅妈一起来的,由于跑得太快把舅妈甩到后面去了。奶奶给我们做了美味的中饭,饭后弟弟念叨水果,趁奶奶正在洗碗,我拿了一把小刀(那是我小时候放在奶奶家的劳动工具)和弟弟偷偷奔向果园。
爷爷和奶奶的果园里树茂秧壮,地面几乎没有杂草。弟弟大叫:“这么多西瓜!还有香瓜!”弟弟这么一喊,我过去一看馋的快要流口水,圆滚滚的西瓜,黄灿灿的香瓜躺了一地。“我们先消灭一个吧!”我赶忙说。弟弟迫不及待地摘了一个香瓜用拳头打开,那香味一下就窜出来!我们便津津有味地吃起来。吃完后,我们还不尽兴又摘了一个西瓜,我用小刀把它切成两半,像猪八戒那样呼噜呼噜吃起来。这时奶奶过来了,看着我们的吃相,笑得前仰后合。
那天我和弟弟“吃”得真开心!