洗衣服日记
今天,我在家里闲得发慌,正巧看见阳台的洗衣池里有两件脏衣服,而妈妈正在做其它事情。我想:看妈妈平时洗衣服挺简单的,我也来试试。
我卷起裤子,说干就干。我先打好一盆水,把衣服放进盆里,衣服浸湿后,再均匀地抹上肥皂,然后把衣服放进水里抖了抖。大功告成,原来洗衣服这么简单,心得得意得不得了。我正准备拎着湿嗒嗒的衣服去晒的时候,却又觉得有些不对劲。仔细一看,发现衣服不仅没洗干净,摸上去还滑滑的,像个浑身都洒了泡泡水的小娃娃。这是怎么回事?我仔细回忆妈妈洗衣服时的情景。对了!妈妈洗衣服时还有几个步骤我都没有做到。我只好重新再洗一遍,我学着妈妈之前洗衣服的样子,抹完肥皂后,再把衣服反复地搓洗,接着把衣服放进干净的水里漂一漂。这样反复几次,直到衣服变得干干净净的。最后把衣服拧干,用衣服晾起来。
妈妈做完手中的事情,正准备来洗衣服的时候,发现我已经把衣服洗好了,妈妈微笑着说:“你衣服洗得好干净呀,真棒!”我听了之后,心里美滋滋的。