——大山富硒村
乘车行了大约10分钟,富硒村就到了。听导游姐姐说,富硒村有会预报天气的水,还有一座茶山,品均海拔800米以上,那里的水、土壤中都含有丰富的硒元素,甚至空气里都含有硒,所以称之为富硒村。由于含硒量高,这里80岁以上的老人占到了全村人数的12%,这里没有一位癌症患者,也没有一个胖子,所以也被称为“长寿村”、“瘦子村”。
一进富硒村,一阵清新的空气迎面扑来,这里的房屋都是徽派建筑,白墙青瓦,十分像一座古代小城。往前走,一条小河出现在我们眼前,这里流淌的水就是“富硒水”。很多人都忍不住光脚冲下水照相、嬉戏,我也急忙脱下鞋子,不顾一切地跑向水中。这下可不得了,由于水底全是石头,踩在上面很疼。我又跑回去穿凉鞋才敢下水。这里的水里真是清凉无比,和“七彩玉谷”的水一样凉、一样清。导游姐姐又说,把脚放在水里泡上1个小时,就可以治脚气。于是我又跑上岸,拿回空矿泉水瓶灌满富硒水,就带回去做纪念吧!
继续随着大家往前进,原本看着很短的富硒河水却很长很长,根本看不到尽头,水里的鱼也多种多样,还有石斑鱼呢!在一个响有落水声的地方,导游姐姐停了下来,开始讲解:这棵长在富硒水边的树木下面有一块像乌龟一样的石头,石头的后半身嵌进树木,前半身露出来,这就是“神龟出木”。听说只要往龟背上砸石头,过不久附近就会下起雨来。于是不少人试着往龟背上砸石头,看看是否能显灵。在这一片水域中,还有一块像乌龟一样的巨石,这就是“神龟出水”。这里的水也很清澈,只不过这里和那里的颜色不同,也许是水深浅的原因吧!
走着走着,“哗啦啦,哗啦啦”的响声传来,仔细听听,是瀑布的声音哦!瀑布的名字叫做“一帘幽梦”,因为瀑布在一个洞口外,有十分像水帘,所以叫“一帘幽梦”。走过瀑布的时候,全身凉快无比,感觉比呆在空调房间里还舒服呢!
过了“一帘幽梦”,开始走“去脉”山了。每个地方都有来龙去脉山。导游在上山路上忽然停下来,指着一棵枝繁叶茂的大树说:“这是一棵无根树,它的根早就断了,可依然枝繁叶茂!”“这是一个奇迹呀!”我感叹道。
忽然,雷声响起,“不好,要下雨了!”“真灵验哪!”我感叹道。大家赶紧往下坡路跑,没跑到山下,雨就下起来了,我们四处逃窜,妈妈她们跑得慢被迫躲到了猪圈里,我们跑得快的就躲到了一个农民的屋檐下。
渐渐的,雨小了,其他人陆陆续续都赶过来了。导游埋怨地说:“嗨,要是你们不砸石头,今天根本不可能下雨!”我太吃惊了,没想到还真的这么灵!
被淋得湿漉漉的人们全都上了车。吃完饭,就要去下一个景点喽!