成长的日记
在成长的道路上,人们很容易迷失自我,失去方向,不知该何去何从。只能在迷惘边缘挣扎和徘徊。
人如果迷失自我,就像船在航海中失去方向。然而船迷失了方向,只要有指南针,它就能向目的地开进。而人迷失方向,能指引你前进的也就只有你自己,别人帮不了你,只有自己知道该怎么办,才能做回真正的自己。
自进入高中以来,我发现自己化真的很大,以前那个自信,活泼的女孩突然消失了,只下那个孤独自卑的我。我一个人在远离的地方读书,虽然也认识了许多新朋友,但心中的那份孤独和犹郁却从在我心生根发芽,让我无法自拔,而那份自信已被孤独和自卑占据。孤独让我沉默寡言,闷闷不乐;自卑让我陷入学习困境。孤独也就这样一天天伴随着我,我无法摆脱它。我知道这根本不是真正的我,真正的自我还在彼岸,等着我战胜孤独,克服自卑,一向它靠近。
我真的好想回到以前的我,而现在的我也正在为而努力战胜孤独,克服自卑,我不想让孤独永远伴随我,让那个自信活泼的女孩重现。