成长的日记
其一
今天,老师把郁金香种子发了下来,我拿到种子后,把它当成宝贝一样,十分开心!这个郁金香种子长得像一个蒜头,一身雪白,只有一点暗黄色,我小心翼翼的将郁金香种子用餐巾纸包好,回到家后,我先找出了一个美丽的花盆,然后把花盆里放上一些土,然后把郁金香种子放入土内1~2厘米,花中好,再稍微浇一些水,郁金香宝宝就安好家了!
郁金香宝宝安好了家,我把它放在阳台上,让他晒晒太阳,有的时候,我把它放在写字台上,希望它快快开花,在我的祝福下,它安静地成长着。
其二
慢慢地,郁金香发芽了。我听到这个消息后,顿时心花怒放。我兴高采烈地跑到花旁,看见郁金香已经悄然地探出了嫩芽,芽子小小的,绿绿的,青翠欲滴。突然,我发现,每个种子旁,还发出了一个翠绿的芽子呢,我开心极了!
芽子有点圆圆的,有点长,顶端还有点尖尖的,它的形状如同练字用的毛笔。我忽然想到,发了芽,就离开花的时间不早了,我顿时喜上眉梢,在心中默默的祝福:快快开花吧!快快开花吧!