成长的日记
今天在办公室无意中看了一篇文章,在这里与大家共同分享一下,希望作为家长的我们能从中得到启示:夏洛特·梅森说过:“一个人的性情、才智和天赋在很大程度上往往是天生的,但人格却需要努力培养。”“一个家庭或个人的发展轨迹其实就是人格发展的轨迹。”
对于小学生来说,人生之路才刚刚开始,而此时的他们如同白纸一张,需要家长首先来添置一笔美丽的色彩,引领孩子走向正确的人生道路,就如同一个人格的向导,在孩子成长道路上为他们指引方向,这种导向作用渗透在孩子成长过程中的各个方面,它决定了孩子未来的发展。在儿童小学阶段,人格的养成尤为重要,家长的导向作用尤为明显,家长应以身作则,向孩子传授自己的人生经验,共同探讨生活的真谛,运用科学的方法“教子做人”.