想象的日记
今天,我做完了该做的作业,就把切好的水果放在水果盘里,端到四楼和堂弟、表弟一起吃。到了四楼,我便提议:“我们边吃水果,边想象地铁的样子好吗?”大家思索了一下,然后都赞成了。
表弟说:“我在图书上看过,地铁的样子像一个长长的大面包,不过,是铁做的。”堂弟说:“我在电视上看过,地铁有点像火车。不过火车应该是用煤碳发动,而地铁是用电发动的。它有很多节车厢,很多扇门。里面有电视、座位、空调,舒服极了,干净极了!
最后,我得意地说:“地铁头尾都是圆的,车身一节接着一节,好长好长,就像一条长龙卧在铁轨上。车子开动时,简直就像飞起来一样。铁轨两边的景物,就像流星似的往后飞逝,使人目不暇接。我坐在车厢里,就像坐在自己家里的沙发上,稳稳当当。车厢里面有两排座位,左右都有自动门,还有扶手和吊环。”
两双眼睛向我投来羡慕的眼光,我望着他们更得意了。熟悉的地铁在我脑里驰过,自豪的神情在我的脸上露过;可爱的大拇指也在我面前举过。我忍不住转过头偷笑着:“其实我是亲眼目睹了它的庐山真面目的。”
就在我回头偷笑的时候,堂弟、表弟两已把水果一抢而空了。