从前,有一颗小星星住在天上,她天天要上学、写作业,烦透了现在的生活,很想下来在草地上和小动物们一起玩。于是,在一天夜里,她趁妈妈不在家,偷偷地来到了地上。
白天,小星星和小动物们一起快乐的玩耍。可是到了晚上,小动物们都回家吃妈妈做的可口的饭菜了,只有小星星还在草地上,她也想家了,想念妈妈做美味的红烧肉。在漆黑的夜里,小星星很害怕,就躲在草丛里。
这时,小兔路过这里,小星星就问:“小兔,你能帮我回家吗?”“不行不行。”小兔连忙回答道,“我得快点回家了,不然妈妈会担心的。”说到妈妈,小星星流出了眼泪,只好看着小兔匆忙地走开了。
又过了一会儿,小猪从这里走过,小星星问道:“小猪,你能帮我回家吗?”小猪说:“当然可以,跟我来吧!”
小星星高兴的跟着小猪来到山洞里,小猪让小星星坐在一个白色椅子上,然后又按了一下红色的按钮,只听一声响……
看,小星星又在天上眨眼睛了,好像在说:“谢谢你,小猪。”