从前,月亮是在地上的,不在天空,他和青蛙是好朋友。
有一年夏天,他们一起结伴去旅行。他们一路上欢歌笑语,开心极了。有一天晚上,一条波涛汹涌的大河挡住了他们的去路,怎么办呢?青蛙说:“我有办法了!”他找来了一片很大的树叶做小船,找了两根树枝做船桨,他们一边划船,一边聊天,多么快乐。
可是,他们并不知道,危险正在悄悄地降临:一条鳄鱼正慢慢地向青蛙和月亮游去……
“月亮快跑!”突然,青蛙发现了鳄鱼,于是他大声喊道。喊完,青蛙“扑通”一声跳进了水里,拼命往前游去。可是鳄鱼的速度比青蛙还快,“我要吃了你!”鳄鱼张开血盆大口,露出了锋利的牙齿。青蛙眼看就要被追上了,“我来救你!”月亮见状,赶紧一边喊着,一边冲过来背起青蛙,往天上飞去。
“原来我会飞啊!我会飞喽!”月亮开心极了!从此月亮就住天上了,青蛙也经常坐着飞行器去看他,他们还是经常一起去旅行呢!