母亲节日记
五月十日
时间过得真快呀,一眨眼的工夫就到了一年一度的母亲节了。母亲节就是在这个星期的星期日,也就是五月十日,下面我就来讲一下我是怎么过母亲节的。
这一天,老师让我们跟妈妈身份互换,就是我们当妈妈,妈妈当我们。我回了家,妈妈告诉我她这一次只要洗一堆衣服,我知道后,一直准备着一场“洗衣服大战”我在星期六全把要用的东西准备好了,我清点了一下“洗衣粉、大盆、洗衣板、洗衣液…..”
到了星期日,我早上七点就起来了,我拿了大盆,把脏衣服全放在了这大盆里面,刚好放满。我把它端到了水龙头那里,我打开水龙头后,等了一会儿,水也放满了,我又把它端回去,这一次可比上一次的重多了,上一次轻飘飘,这一次就像端着一块巨大无比的石头,每走一步,水就泼出来一点,端到那边,我放了一点洗衣粉,又放了小半杯洗衣液,我揉搓了起来。第一次洗衣好了,我又要放水了,这一次我拿一根长长的皮管,一开水龙头就可以了,我洗了一次又一次,到了最后终于洗衣好了。
这一次我体验到了做妈妈有多么辛苦。
母爱如水
星期日,今天是母亲节,我准备给妈妈一个惊喜,可是,要准备一个什么样的惊喜呢?这可是一个大问题。
我想了又想,最近妈妈的腰不太好是以前车祸撞得,这一下雨,旧伤就开始复发了。我就拿我攒下来的钱给妈妈买一个治腰疼的贴膏。就这样,我冒着雨,撑着伞去了药店,买了一个不贵的贴膏。买完了,我走在长长的马路上,静静的想着,一个惊喜是不是太少了,必须再买一个礼物,该买什么呢?我思前想后,突然,我想到了一个:妈妈对我的英语成绩不是很理想,,可是我这次练笔全对,我非常高兴。那,我就把贴膏和英语练笔送给妈妈。可是,我不是看电视上的人送礼物都放一个盒子里,要不,我也买一个礼盒?于是,我进了一个礼品超市,我到处逛了逛,看到了一个用竹子做的礼盒,便买了它
回到家,我拿出一张贺卡,在上面写到:祝妈妈母亲节快乐!然后把贺卡放到了礼盒的上面,放在了客厅里的桌子上,把客厅收拾了一下。妈妈回来了,看着眼前的一切把我搂在怀里说道“:女儿长大了!”。
爱在世界各处,不需要金钱,只需要你的礼轻情意重。